Aprenda como fazer receita de bobó de camarão no Chef JPB
Neste sábado (23), a chef Rosangela da Conceição junto com a jornalista Yanka Oliveira ensinam a fazer a receita. Aprenda a fazer bobó de camarão no Chef ...
Neste sábado (23), a chef Rosangela da Conceição junto com a jornalista Yanka Oliveira ensinam a fazer a receita. Aprenda a fazer bobó de camarão no Chef JPB Yanka Oliveira/TV Cabo Branco O Chef JPB comemora o Dia da Consciência Negra e ensina a fazer bobó de camarão, uma receita com herança africana. A receita foi ensinada pela chef Rosangela da Conceição, natural da Bahia que mora em João Pessoa há dois anos, junto com a jornalista Yanka Oliveira. Aprenda outras receitas do Chef JPB A chef Rosangela explica que o bobó de camarão é tradicionalmente servido com arroz branco e uma farofa crocante. Uma salada leve também combina perfeitamente para equilibrar o prato. Neste sábado (23), a chef Rosangela da Conceição junto com a jornalista Yanka Oliveira ensinam a fazer a receita Magno Oliveira/TV Cabo Branco Ingredientes 1 kg de camarão limpo (médios ou grandes) Sal, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto 500 g de mandioca (aipim) cozida com 1/2 cebola e um dente de alho até ficar macia 200 ml de leite de coco 3 colheres de sopa de azeite de dendê 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 cebola grande cortado em cubos bem pequeno 3 dentes de alho ralado 1/2 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortado bem pequeno 1/2 pimentão vermelho cortado bem pequeno 1/2 pimentão verde cortado bem pequeno 1 pimentão amarelo cortado bem pequeno 1/2 maço de coentro fresco picadinho 1 pimenta dedo-de-moça e pimenta de cheiro picadinha (opcional, para um toque de sabor picante) Modo de preparo Para começar o preparo do bobó de camarão, é necessário colocar os camarões em uma tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino, Lemon Pepper e azeite de oliva. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, para preparar o creme de mandioca, a chef comenta que é preciso bater a mandioca cozida no liquidificador com o leite de coco até formar um creme liso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da mandioca para facilitar. Após isso, é preciso reservar. Para o refogado, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Sele os camarões e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Após isso, adicione os pimentões e os tomates picados, mexendo bem, e cozinhe até que os vegetais estejam macios e o refogado bem apurado. Acrescente os camarões e mexa um pouco. Para finalizar o bobó de camarão, adicione o creme de mandioca ao refogado com os camarões e misture bem. Acrescente o azeite de dendê e ajuste o sal, se necessário. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos para incorporar os sabores. Desligue o fogo e finalize com o coentro e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Para servir o prato, o bobó de camarão é tradicionalmente servido com arroz branco e uma farofa crocante. Uma salada leve também combina perfeitamente para equilibrar o prato. Veja todas as receitas do Chef JPB